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A ciência por trás do seu trigo

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Mecanismos de transmissão de fitopatógenos de s...

07 novembro 2021

Uma lavoura deve iniciar com uma boa semente. Entre os vários atributos envolvidos com a qualidade da semente a sanidade merece atenção esp...

Medidas de controle para reduzir a contaminação...

07 novembro 2021

A giberela do trigo é causada pelo fungo Gibberella zeae, anamorfo Fusarium graminearum, uma doença dos cereais de inverno de difícil contr...

Vistorias de lavouras de trigo

07 novembro 2021

Em fitopatologia a quantificação de doenças é tão importante quanto a diagnose. Ela é de fundamental importância quando se necessita determ...

O azevém e a sanidade das lavouras de cereais d...

07 novembro 2021

O azevém é uma planta gramínea (Lolium multiflorum L.), de cultivo no inverno, originária do Mediterrâneo. Hoje esta difundida no Sul do...

Oídio do trigo

07 novembro 2021

O oídio é uma doença de ocorrência frequente nas lavouras de trigo estando presente em todos os locais onde cultivares suscetíveis são cult...

Os fungicidas darão conta sozinhos do controle...

07 novembro 2021

Os fungicidas constituem-se numa ferramenta de controle emergencial, rápida e eficiente no controle de doenças de plantas. A maior eficiênc...