Artigos

A ciência por trás do seu trigo

Buscar

Selecione Categoria

In vivo sensitivity reduction of Puccinia triti...

07 novembro 2021

Experiments were carried out to determine in vivo the IC50 and the IC90 for demethylation-inhibitor fungicides (DMIs, triazoles) and quinone...

Indicações para o controle de doenças nas culti...

07 novembro 2021

O cultivo do trigo no Brasil, ao sul do paralelo 24oS, devido as temperaturas amenas e excesso de chuvas durante o ciclo da cultura (>800mm...

Indicadores para o tratamento de sementes de tr...

07 novembro 2021

O trigo é a cultura hibernal de maior importância econômica no sul do Brasil. O consumo desse cereal, para o ano 2013, está estimado em 10...

Injúria abiótica em folhas de trigo ou bacterio...

07 novembro 2021

Quem tem experiência em acompanhamento de safras de trigo, tem observado que sempre, em todas elas, surgem problemas novos que necessita...

Determinação do momento para a realizar a prime...

07 novembro 2021

Este artigo trata da importância do momento da primeira aplicação de fungicida na cultura do trigo de modo a não ser feita nem muito cedo n...

Mancha branca, não parasitária, em folhas de gr...

07 novembro 2021

Na safra de cereais de inverno de 2016 foi observada a ocorrência de uma mancha branca em folhas de cereais de inverno e de outras gramínea...