Artigos

A ciência por trás do seu trigo

Buscar

Selecione Categoria

Evolução Tecnológica da Produção de Trigo no S...

07 novembro 2021

Nos últimos 49 anos, estive envolvido em produção de sementes de trigo, em administração de pesquisa de trigo e em criação de cultivares de...

Ferrugem linear do trigo na safra 2021

07 novembro 2021

Na cultura do trigo ocorrem três doenças com o nome comum de ferrugem: ferrugem do colmo, ferrugem da folha, ferrugem linear. Essa última r...

Reflexo da aplicação de fungicidas usados no co...

07 novembro 2021

A giberela do trigo é causada pelo fungo, que na forma perfeita (Ascomiceto) é denominado de Gibberella zeae e na imperfeita (Deuteromiceto...

Genetic variability of Puccinia triticina Eriks...

07 novembro 2021

Studies on the genetic variability of Puccinia triticina in inoculum collected in Brazil started in 1941 with Vallega (20). The pioneering w...

Giberela – emergência de espigas brancas em tri...

07 novembro 2021

Um quadro sintomatológico atípico tem sido encontrado em algumas lavouras de trigo na presente safra (2015). As espigas mortas emergem parc...

In vitro sensitivity of Fusarium graminearum is...

07 novembro 2021

Head blight of wheat is a disease of global importance. In Brazil, it can cause damage of up to 27%. As resistant cultivars are not availab...