Artigos

A ciência por trás do seu trigo

Buscar

Selecione Categoria

Evolução Tecnológica da Produção de Trigo no S...

07 novembro 2021

Comparando as condições climáticas do inverno e primavera de dois anos considerados como muito difíceis para a produção de trigo, devido à e...

Ferrugem linear do trigo na safra 2021

07 novembro 2021

Na cultura do trigo ocorrem três doenças com o nome comum de ferrugem: ferrugem do colmo, ferrugem da folha, ferrugem linear. Essa última re...

Reflexo da aplicação de fungicidas usados no co...

07 novembro 2021

A giberela do trigo é causada pelo fungo, que na forma perfeita (Ascomiceto) é denominado de Gibberella zeae e na imperfeita (Deuteromiceto...

Genetic variability of Puccinia triticina Eriks...

07 novembro 2021

Studies on the genetic variability of Puccinia triticina in inoculum collected in Brazil started in 1941 with Vallega (20). The pioneering w...

Giberela – emergência de espigas brancas em tri...

07 novembro 2021

As espigas mortas emergem parcialmente apresentando coloração branca sem a ação do pedúnculo que permanece dentro da bainha. Lembra-se que o...

In vitro sensitivity of Fusarium graminearum is...

07 novembro 2021

.