Artigos

A ciência por trás do seu trigo

Buscar

Selecione Categoria

Mal-do-pé do trigo – ciclo da doença

07 novembro 2021

O nome comum da doença foi criado por agricultores australianos que o denominaram de take-all (pega-tudo). Na Argentina é denominado de piet...

A mancha-amarela-da-folha do trigo - ciclo da d...

07 novembro 2021

A mancha-amarela-da-folha do trigo é de ocorrência frequente estando presente em todos os locais aonde o trigo é cultivado em nonocultura e...

Oídio do trigo - Ciclo da doença

07 novembro 2021

O oídio é causado por fungo que na forma perfeita pertencente à Classe Ascomicetos, Ordem Erysiphales e a Família Erysiphaceae (Menezes e Ol...

Controle de Doenças do Trigo

07 novembro 2021

Esta publicação contém informações técnicas atualizadas para o manejo de doenças do trigo. É baseada em resultados experimentais obtidos a...

Controle de doenças de plantas pela rotação de...

07 novembro 2021

Conscientemente ou não, por meio da escolha e uso de cultivares suscetíveis ou resistentes e, das práticas culturais adotadas em lavouras, h...

Controle de Doenças do Trigo

07 novembro 2021

O uso de cultivares resistentes é a medida preferencial de controle de doenças, entretanto, ainda não foram desenvolvidas cultivares resiste...