Artigos

A ciência por trás do seu trigo

Buscar

Selecione Categoria

Ferrugem da folha do trigo - Ciclo da doença

07 novembro 2021

A ferrugem da folha é de ocorrência freqüente na cultura do trigo, estando presente em todos os locais aonde o cereal é cultivado podendo ca...

Virose do nanismo amarelo da cevada em cereais...

07 novembro 2021

A virose do nanismo amarelo da cevada é considerada a virose mais importante em cereais de inverno devido a sua ocorrência freqüente, estan...

Virose do mosaico do trigo – ciclo da doença

07 novembro 2021

O mosaico do trigo causado pelo Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV) foi descrito pela primeira vez nos Estados Unidos em 1919 (McKINNEY,...

Ciclo da estria bacteriana do trigo

07 novembro 2021

A estria bacteriana do trigo é de ocorrência pouco freqüente na cultura do trigo, sobretudo nas regiões mais frias como nos Campos Gerais d...

Giberela - Ciclo da doença

07 novembro 2021

O ciclo de vida de um fungo é constituído por etapas ou fases sucessivas que ocorrem durante o crescimento e desenvolvimento entre o aparec...

Mal-do-pé do trigo – ciclo da doença

07 novembro 2021

O mal-do-pé (pé, referindo-se a raiz do trigo) é uma podridão radicular que ocorre em 6 lavouras onde o trigo é cultivado em monocultura, p...