Artigos

A ciência por trás do seu trigo

Buscar

Selecione Categoria

Brusone do trigo – ciclo da doença

04 novembro 2020

A doença é conhecida por brusone, uma palavra de origem italiana (brusar,bruciare) que em português significa queimar. O nome foi utilizado...

Cálculo do dano do amassamento, na cultura do t...

04 novembro 2020

Considerando a afirmativa de Main (1977) de que “os agricultores cultivam a terra para ganhar dinheiro e não para alimentar os famintos”, mu...

Controle de doenças de plantas pela rotação de...

04 novembro 2020

Esta revisão aborda a importância da escolha e da adoção de práticas culturais e seus reflexos na intensidade de doenças de plantas. São apr...

Controle de Doenças do Trigo

04 novembro 2020

Esta publicação contém informações técnicas atualizadas para o manejo de doenças do trigo. É baseada em resultados experimentais obtidos atr...

Determinação do momento para a realizar a prime...

04 novembro 2020

Este artigo trata da importância do momento da primeira aplicação de fungicida na cultura do trigo de modo a não ser feita nem muito cedo ne...

Development of a warning system for wheat blast...

04 novembro 2020

Em experimentos conduzidos em câmaras de crescimento, com o cultivar suscetível de trigo BR 23 (Triticum aestivum L.) foram avaliadas as int...