Mapeamento genético do trigo é concluído e pode ajudar a alimentar o mundo

 

 

 

 

 

 

 

 

O aguardado mapeamento do genoma do trigo acontece após 16 anos do sequenciamento do arroz (2002), uma década após o sequenciamento do genoma da soja (2008) e 9 anos após o do milho (2009). Com a novidade, os pesquisadores serão capazes de identificar mais rapidamente genes responsáveis por características como rendimento, qualidade de grãos, resistência a doenças fúngicas, tolerância à seca e aumento de valor nutricional.
 
A partir desse conhecimento, por meio da transgenia ou de outras técnicas de melhoramento genético será possível modificar o DNA da planta. Com isso, será mais fácil chegar a variedades com atributos de interesse para os seres humanos. O Consórcio Internacional de Sequenciamento do Genoma do Trigo, por exemplo, utilizou ferramenta CRISPR para editar o DNA do grão. O resultado foi um trigo que floresce alguns dias antes do habitual. Essas pesquisas, entretanto, estão ainda em fase inicial. Leia mais ...

Fonte: https://www.agrolink.com.br/culturas/trigo/noticia/mapeamento-genetico-do-trigo-e-concluido-e-pode-ajudar-a-alimentar-o-mundo_410398.html

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