ORS Vintecinco

Mapa de cultivo: ORS Vintecinco
  • selo: Biscoito - Branqueador

Indicado para cultivo nas regiões tritícolas destacadas no mapa, por desempenho agronômico e comercial.

Regiões de adaptação:

  • 1 - RS / SC / PR
  • 2 - RS / SC / PR

Características Agronômicas:

  • Ciclo
    Médio/Precoce
  • Espigamento
    Médio/Precoce
  • Maturação
    Médio/Precoce
  • Estrutura de planta
    Média/Alta
  • Comportamento ao acamamento
    MR/MS
  • Comportamento à debulha
    MR
  • Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)
    MR

Qualidade industrial:

  • Classificação
    Trigo Biscoito
  • Força do Glúten (W médio)
    158
  • Estabilidade
    8,4
  • P/L (Tenacidade/Extensibilidade)
    0,44
  • Absorção de água
    54,94%
  • Carbonato de Sódio
    70,39%
  • Sacarose
    98,20%
  • Ácido Lático
    102,24%
  • Dureza do grão
    Soft
  • Coloração do grão
    Vermelho claro
  • Peso de mil sementes (média)
    33g
  • Germinação ma espiga
    MR/R

Reação às doenças

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • AS
  • S
  • MS
  • MR
  • R
  • Oídio
  • Ferrugem da folha
  • Manchas Foliares
  • Giberela
  • Brusone
  • Mosaico
  • VNAC
  • Bacteriose

AS: altamente suscetível | S: suscetível | MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente | SI: sem informação

Destaques

• Rendimento;
• Cultivar de trigo referência na indústria de biscoito, sendo o mais comtpleto do mercado;
• Resistência à germinação na espiga e ao mosaico.

Sugestões de cultivo

População de plantas:
- Regiões Quentes: 330 pl/finais m²;
- Regiões Frias: 300 pl/finais m²;
Indicado o uso de regulador de crescimento em solos férteis;
Doença alvo: ferrugem da folha;
Não recomendado o manejo de N em pré-espigamento;
Para trigos com objetivo final de biscoito, recomendamos que as aplicações em cobertura de N sejam realizadas na fase inicial, parcelando em uma ou duas aplicações.

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